jueves, 11 de octubre de 2007

Buscar la mejor opción para Rentabilizar el producto "Miel-Sachet". ( # 1)

Explotación del producto Miel-Sachet 8g.

Modelos de negocios
De acuerdo al formato del negocio, la propuesta de Miel-Sachet 8g tendrá diferente aplicación en la oferta de los productos, considerando que el Sachet fundamentalmente formará parte del producto ofrecido ya sea se trate de alimentos preparados en el lugar o previamente PRE-preparados y solo ensamblados en el local de la venta final.

Es posible identificar tres formas de competir como son por Costos, por Ingreso y por una mezcla de ambas, es decir por bajos costos e ingresos altos.
En la práctica esto es adquirir insumos de precio bajo y obtener un producto final ofrecido de ingreso alto (si es de bajo precio requiere volumen de venta y de volumen de venta bajo requiere alto precio).

En definitiva el executive chef deberá ponderar cada característica del producto de acuerdo al modelo empleado, puesto que según esto tendrá mayor o menor peso la disminución de costos, por ejemplo si se trata de un restaurante que posee cadena de frío, será irrelevante más menos, que el sachet no requiera tratamiento especial a bajas temperaturas, etc. (Ver tabla-1)

 

Servicio Rápido

Restaurantes

Hotelería

5  estrellas

Del envase

 

 

 

Estética: papel, textura.

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(*)Higienico.

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Fácil manipulación del envase.

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Almacenamiento sin insectos ni polvo.

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Fácil eliminación del desecho y sin riesgo.

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Del contenido

 

 

 

Sin Cristalización ni granulación.

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Sabor, olor, textura al paladar; atenuados

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Transparencia a la luz.

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Porción unitaria de 8 gramos

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nota: en caso de dificultad para ver la tabla con detalle, visítela en  http://andesmiel.spaces.live.com/blog/cns!F5B696004896D039!189.entry
Comentario:
La calificación cualitativa, esta construida como percepción donde seguramente los expertos en los distintos modelos la corregirán, no obstante los hoteles de 5 estrellas tienden a tener la más alta cualificación debido a que todo lo que se utiliza tiene valor tangible (valorado en $) o intangible (valor percibido).

Algunos ejemplos:

1.- Un cliente que dispone de 30 minutos para servirse un plato de comida, no estará en condiciones de sensibilidad para valorar algunos de los itemes anteriores, lo que si posee el pasajero de un hotel 5 estrellas.

2.-(*)Un local que por definición del negocio no posee una gran infraestructura para asegurar la higiene y la conservación de los productos, es importante que el producto por si mismo posea características que disminuyan los costos por este ítem, es decir en los posible posea duración indefinida, tolerancia a los cambios de temperatura, no favorezca la llegada de insectos, mínima retención de partículas de polvo ambiental, entre otras consideraciones. En rigor el hotel 5 estrellas a pesar de tener la infraestructura de conservación e higiene, las motivaciones son integrales que nace de la obligación del estándar internacional de calidad y excelencia.

Considerando los Costos

Para hacer esta evaluación, se debe tener en cuenta que los principales obstáculos para un uso pleno de la miel provienen de sus características físicas y organolépticas propiamente tales.

Problemas habituales de la miel:

1. Solidificación a temperatura ambiente relativamente bajas.
2. Características invasivas en los utensilios como en las manos y la ropa.
3. Poderosa atracción sobre insectos y polvo.
4. Dificultad sustancial en el fraccionamiento que imposibilita las acciones de aplicación óptima en los distintos preparados.
5. Consumo poco estético.
6. Consumo de energía calórica para licuarla y aplicar en postres.
7. Consumo extra de gas.
8. Consumo de agua para el lavado de los utensilios.
9. Consumo de mano de obra calificada en otros temas de negocios.

Algunas preguntas aclaratorias para identificar los costos originales.
¿Cuáles son los costos para preparar la miel para su manipulación y uso en diferentes cartas? ¿Cuáles son los costos de almacenamiento y conservación?,¿Cuáles son los costos hora/hombre requerida para su aplicación?

La pregunta central para comparar costos.

¿Cuáles son los costos que se eliminan o disminuyen con la preparación Miel-Sachet?

Respuesta: Todos los antes señalados como problemas habituales de la miel son superados por el producto "Miel-Sachet", por lo tanto también los costos implicados lo son. (Ver la Tabla 2)

Itemes que conducen a costos

Miel granel

Miel-sachet

Solidificación a temperatura ambiente relativamente bajas.

si

-

Características invasivas en los utensilios como en las manos y la ropa.

si

-

Poderosa atracción sobre insectos y polvo.

si

-

Dificultad sustancial en el fraccionamiento que imposibilita las acciones de aplicación óptima en los distintos preparados.

si

-

Consumo poco estético.

si

-

Consumo de energía calórica para licuarla y aplicar en postres.

si

-

Consumo extra de gas.

si

-

Consumo de agua para el lavado de los utensilios de preparación.

si

-

Consumo de mano de obra calificada en otros temas de negocios.

si

-

Visite link para ver la tabla-2 en detalle:http://andesmiel.spaces.live.com/blog/cns!F5B696004896D039!190.entry?_c=BlogPart

Carlos Novoa Concha

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